EuroStimul - купить дам в германии купить квартиру в германии  
 
Регистрация
 
 
Поиск
 
 
Новости
 
 
Информация о странах
 
 
Реклама на сайте.
 
     
 
 
Мы будем рады выслушать ваше мнение, чтобы предоставить вам лучший сервис.

Оставьте ваш отзыв здесь.
Новости сайта

Как разместить объявление.

Эта статья создана для вас и содержит советы о том как правильно добавить объявление и разместить на этом сайте.

Приглашаем вас разместить свои объекты

Наш сайт - Недвижимость www.eurostimul.com Германии и Европы приглашает вас разместить свои объекты недвижимости...

Новости недвижимости

ИТОГИ 2011: РУССКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

2011 год прошел для европейского рынка недвижимости без потрясений – жилье в экономически ...

В Германию на ПМЖ

По данным социологических опросов, многие россияне рассматривают Германию как потенциальное место жительства...

«Офисная недвижимость Германии»: итоги 3-х кварталов 2011 года

По информации международного риэлторского агентства Colliers International (12.500 сотрудников в 500 офисах в ...

Город отделяется от Италии

Итальянский городок Филеттино выбирает собственную конституцию...

На ПМЖ в Португалию: стоимость жизни

Мало кто из иностранцев подумывает переехать сюда на постоянное жительство. Они обычно планируют посетить Лиссабон во время бункеровки...

Риэлторы ведут бизнес по-новому

Во Франции все большую популярность набирают агентства недвижимости, работающие по системе low-cost. У них нет офисов...
Статьи

Цены на жилье в Болгарии остаются без изменений в 2012 г

В 2012 году цены на недвижимость в Болгарии останутся на уровне этого года. Существующая тенденция, ...

Инвестиции в зарубежную недвижимость: зимние покупки в Болгарии

Заманчивые предложения, дома класса люкс по цене подмосковного эконома, рассрочки и мебель в ...

Об обстановке на рынке недвижимости прибалтийских стран

Сейчас рынок недвижимости в балтийских странах заморожен в связи с экономическим спадом, возникают сложности с ...

Путевка в жизнь

Инвестиции в образование своих детей стали сегодня одним из самых распространенных способов вложения свободных денег для ...

Как получить ипотеку в Великобритании?

Если вы нерезидент Великобритании, вы можете рассчитывать на ипотеку до 70% от суммы сделки по покупке недвижимости при...
 
НОВОСТИ

Элитное жилье на острове Маврикий 03.02.2012
Есть страны, о которых можно сказать, что они радужные, наполненные морем красок и полутонов. А есть те, которые в нашем восприятии ассоциируются с одним доминирующим оттенком. Так, Греция с ее лазурными бухтами предстает в голубом мареве. Индия, окутанная запахом специй, с яркими национальными нарядами — красная. Окруженный песками Египет — золотой. А Маврикий — это зеленая составляющая мировой палитры.
 
 
Остров Маврикий возник в результате мощного подводного извержения вулкана семь миллионов лет назад. Невысокие горы в его центре формируют подобие короны. Мягкие холмы, спускающиеся к морю, покрыты густым зеленым ковром, сквозь который то здесь, то там проглядывают вулканические камни антрацитового оттенка. Индийский океан, прерывающий свой шумный бег у границы кораллов, мягко ласкает белый песок пляжей. Чуть дальше от берега, у рифа, существует иной мир: причудливые деревья кораллов и очень любопытные яркие тропические жители глубин. А в центре острова вызывает восхищение гостей национальный парк, где интересно пройтись по тропинкам, вьющимся среди тропических зарослей. Мелодичное пение птиц, красочные орхидеи, грозди фруктов, огромные кувшинки, на листьях которых спокойно помещается ребенок… Настоящий рай! Для кого-то главным аргументом в пользу Маврикия является его теплый климат, неизменный практически круглый год с температурой около +25...+32оC. (Лишь в феврале-марте, когда на острове зима, отдыхающие рискуют провести всю отпускную неделю под проливным дождем.) Для кого-то важнее разнообразие местной кухни: симбиоз индийских, креольских, китайских и европейских блюд, высокоразвитая инфраструктура отдыха и дружелюбное местное население.
 
Нарисованная картина не единственное, чем может удивить Маврикий. Он таит в себе множество сюрпризов. Это и смешение различных культур и архитектурных стилей. Во многом объяснение этому уникальному сочетанию следует искать в прошлом острова.
 

Неспокойное прошлое
Изначально эти места использовались торговцами и пиратами в качестве перевалочной базы на пути из Европы в Индию. Целенаправленное освоение земель началось в конце XVI века, когда голландцы основали здесь колонию и назвали остров в честь принца Маврикия из Нассау. Первые поселенцы активно вырубали деревья, чтобы продать на международном рынке, а на освобождавшихся территориях высаживали сахарный тростник. Для работы на полях были привезены рабы с расположенного поблизости острова Мадагаскар и выходцы из юго-восточной Азии. Далекоидущим планам голландцев помешали циклоны и нападения пиратов, грабивших их суда. Но Маврикий недолго оставался без хозяев. Обосновавшиеся здесь французы продолжили расширение плантаций, увеличив приток рабочей силы из Африки и Мадагаскара. Даже с пиратами нашли общий язык — теперь торговцев грабили под французским флагом. Корсары наносили огромный урон в первую очередь английским судам, направлявшимся в Индию. Британцы не остались в долгу и в 1810 году после нескольких месяцев блокады захватили Маврикий. Сохранив бывшим владельцам их собственность и объявив французский в качестве второго официального языка после английского, они кардинально изменили жизнь на острове. Была создана разветвленная транспортная система, активизировалась торговля с другими странами, увеличилась площадь сельскохозяйственных угодий. Растущая экономика требовала все больше рабочей силы. Помощь подоспела со стороны Индии, откуда на постоянное место жительства приехали около полумиллиона человек. Флаг британской короны развевался над островом вплоть до 1968 года, когда по обоюдному согласию Маврикий получил независимость. В итоге получилось абсолютно уникальное государство — симбиоз разных национальностей, культур, религий, традиций.
 

Архитектурное многообразие
Архитектура Маврикия — наглядное тому свидетельство. Благодаря тому что на острове проживают выходцы из Африки, Индии и Китая, здесь сочетается, как может показаться на первый взгляд, несочетаемое. Изысканные китайские пагоды находятся рядом с лаконичными фасадами мечетей. Радужные индусские храмы контрастируют с африканскими постройками в колониальном стиле или традиционными домиками, сооруженными из тростника и поэтому больше похожими на стога сена. Однако храмы и соборы — это лишь пусть яркие, но все же редкие вкрапления в общий пейзаж. Если оценивать архитектурный ландшафт в целом, то его можно разделить на несколько категорий. Городские здания, сельские дома и постройки туристических зон. Самый яркий пример первого типа — это столица Порт Луи. Здесь есть и современные сооружения без ярко выраженного характера, более фантазийные — с намеком на колониальное прошлое и реконструированные портовые строения, где сегодня расположены казино, пара отелей и бутики.
 
Большая часть населения живет за городской чертой. Каменные дома без излишеств, как правило, не оштукатурены, что оправдано в условиях тропического климата. Хотя глаз они не радуют, зато кажутся добротными. Застройка плотная, а задние дворы заняты огородами. Лишь нарядные муниципалитеты и развешенные повсюду национальные флаги, похожие на радугу, вносят разнообразие в пейзаж.
 
Зоны отдыха туристов, наоборот, демонстрируют полет дизайнерской фантазии. Отели стараются перещеголять друг друга по оригинальности оформления и вниманию к деталям декора. Чаще всего обыгрывается колониально-островная тема с тростниковыми крышами, балочными потолками, светлыми стенами, большими окнами со ставнями и верандами с колоннами. Этот стиль завоевал множество почитателей, так что отдыхающие с удовольствием сюда возвращаются.
 

Место в раю в собственность
Любовь к здешним местам наводит на мысль о покупке недвижимости на острове. Кроме комфорта, который обеспечивает проживание в собственном доме, вы совершите выгодную инвестицию. Специалисты полагают, что Маврикий, лишь недавно предоставивший иностранцам возможность вложения средств в рынок недвижимости, будет стабильно расти в цене. Ведь количество подобных мест на земле ограничено, и с ростом благосостояния людей предложений станет существенно меньше. Приводят примеры ежегодного увеличения стоимости элитных объектов на 50%.
 
Помимо описанной выше идиллии рафинированного отдыха Маврикий подкупает стабильной политической и экономической ситуацией. Сегодня остров находится на втором месте по доходам населения во всем африканском регионе. Такой успех стал возможен благодаря отказу от привязки бюджета к производству тростника и текстиля путем активизации рынка инвестиций, упрощению правил перемещения капитала и регламента совершения сделок. В частности, процесс оформления дома в собственность максимально прозрачен. Вообще рынок недвижимости стал одной из главных движущих сил развития острова. Было привлечено 2,5 млрд долл., решены проблемы занятости и нерационального использования сельскохозяйственных угодий. Разработанная местными властями и в тесном сотрудничестве с частными девелоперскими компаниями программа под названием «Интегрированная курортная cхема» (IRS) стала настоящим спасением. В соответствии с ней собственники жилья получают вид на жительство, что выгодно с точки зрения более низких налогов, отсутствия выплат в случае получения наследства и исключения двойного налогообложения.
 
Программа в первую очередь нацелена на состоятельных и взыскательных покупателей, которые могут себе позволить покупку виллы со стартовой ценой от 500 тыс. долл. Такая высокая стоимость оправдана исключительными условиями проживания. Под застройку выбирают прекрасные земельные участки в непосредственной близости от моря, на больших территориях устраивают поля для гольфа, строят SPA- и фитнес-центры, яхт-клубы, рестораны. Дизайн каждого комплекса детально прорабатывают. Чаще всего это традиционный островной стиль в современной обработке. Еще на стадии проекта будущие покупатели могут обсудить с оформителем внутреннее убранство помещений. Кроме общественного бассейна около каждой виллы строят еще один — поменьше. Площадь придомовой территории разная, можно найти и шесть соток. Однако ощущения тесноты не возникает.
 
Существенный плюс покупки недвижимости в таком элитном комплексе — возможность последующей сдачи ее в аренду. Найдется немало желающих провести летние каникулы в пятизвездочных условиях, а улаживанием формальностей займется менеджмент поселка. Собственнику останется только подсчитывать доход.
 

Удивительные объекты недвижимости
За несколько лет существования программы IRS (с 2002 года) она полностью себя оправдала. Все объекты реализуют еще на стадии разработки плана проекта.
 
В качестве примера можно привести комплекс Тамарина на западном побережье острова. Расположенный на 206 га земли у подножия остроконечной горы Ремпарт, ограниченный полосой пляжей, с водопадами и рекой, протекающей по ухоженной территории, он кажется сбывшейся сказкой. Здесь впервые была опробована модель поселка самого высокого класса с огромным перечнем предоставляемых услуг. Для жителей выстроен гольф-клуб международного стандарта с баром и рестораном. Для любителей водных видов спорта открыт пляжный клуб. Перечисляя дополнительные услуги, можно сбиться со счета: круглосуточная охрана, ландшафтный дизайн, медицинское обслуживание, парикмахерская, пункт проката оборудования для рыбной ловли и дайвинга. Можно нанять шофера, домработницу, няню для детей, повара и даже пилота вертолета.
 
На территории построено 119 вилл, четырехкомнатные площадью 350–450 кв. м и пятикомнатные — 500–700 кв. м. Цены варьируются от 650 тыс. до 1,2 млн долл. Дизайн домов приблизительно одинаков: большая гостиная с выходом на террасу, где расположен бассейн, просторные спальни с ванными комнатами. Внутреннее убранство зависит от вкусов покупателя. Опытный дизайнер охотно предложит свою помощь. После выбора конкретного стиля заказчику высылают на утверждение дизайн-проект и приступают к отделочным работам, которые длятся около шести месяцев. При этом собственник не испытывает дискомфорта от стройки, не выбирает материалы, а въезжает уже в полностью готовый дом. Неудивительно, что все особняки продали в одночасье. Было принято решение расширить объект и построить дополнительно 51 виллу на две, три или четыре спальни. Продажи начнутся со дня на день, как только будут получены необходимые для ведения работ документы.
 
Коммерческий успех получил и еще один проект, реализованный в рамках Интегрированной курортной схемы — Анахита. Чтобы создать комплекс топ-класса с уровнем цен от 800 тыс. до 5 млн долл., к работе привлекли такие фирмы, как именитая отельная группа Four Seasons, Лондонская компания Allison Tong&Coo, известного на весь мир гольфиста и дизайнера Эрни Элса. Для строительства выбрали восточное побережье, залив Trou d’Eau Douce. Для элитных вилл, уютно устроившихся между спокойной лагуной и гольф-полем, был выбран мавританский стиль. Двух-трехэтажные особняки утопают в зелени, их покатые деревянные крыши контрастируют со светлыми стенами; панорамные окна выходят на просторные веранды. Строения общего пользования более традиционные: тростниковая кровля едина для нескольких зданий, скрепленные грубой веревкой деревянные стропила и так далее. К услугам жителей поле для гольфа, теннисные площадки, фитнес- и SPA-центры, детская площадка, изысканный ресторан, магазины, бассейны, каскады прудов, сады. И это, не считая неограниченных возможностей пляжного отдыха.
 
Комплекс состоит из четырех поселков, возводимых поэтапно. Сначала покупателям представили Adamante, все 70 вилл разошлись лишь за шесть часов продаж! Небольшое количество частных резиденций на острове Four Seasons, неподалеку от одноименного отеля, также были распроданы уже на первой VIP–презентации. Кто первым объявил о своем серьезном интересе к поселку, тот и получил эксклюзивное право выбора среди двух-шестиспальных домов. Следующий на очереди — поселок Lunea, строительство которого планируют завершить к декабрю 2008 года. Его судьба почти не отличается от предыдущих проектов. Почти 93% объектов реализовали еще год назад среди тех, кто заранее разместил заявку на покупку трех-пятикомнатных домов площадью 300–500 кв. м. А в поселке Solaia в апреле этого года инвесторам предложили 34 особняка.
 
Не менее интересный проект Valriche начат в юго-западной части острова в регионе Bel-Ombre. Первая фаза строительства должна завершиться в начале 2009 года, а весь комплекс будет готов полностью к 2011 году. Его главной изюминкой стал национальный парк Valriche, расположенный по соседству. Небывалой красоты водопады, богатство флоры и фауны никого не смогут оставить равнодушным. Здесь к занятиям гольфом и водным развлечениям добавился экотуризм: можно покататься на вседорожниках, велосипедах, отправиться в путешествие по горам. Согласно проекту на территории в 200 га разместят 288 вилл, каждая с участком земли от 700 до 2000 кв. м. Дизайнеры разработали 22 типа домов: одно-двухэтажные, начиная от двуспальных (250 кв. м) до четырех-пятиспальных (400 кв. м). Все виллы будут обеспечивать самый высокий уровень комфорта, а жителям предложат практически неограниченный список дополнительных услуг. Самые дорогие виллы — courtyard с просторным внутренним двориком оценены в 1,272 млн долл. за трехспальную и 1,371 млн долл. за четырехспальную. Одноэтажные особняки Veranda можно приобрести за 1,120–1,356 млн долл. А виллы Villages и Terrace предлагают за 755–1173 тыс. долл. в зависимости от размеров и местонахождения на территории комплекса. В настоящий момент заключено 120 контрактов, а это означает, что 90% всех объектов уже продано. За оставшиеся идет настоящая борьба. Можно в нее включиться или посмотреть, что еще появится на острове. Уже началась разработка комплексов Les Salines на Юго-Востоке (233 дома со стартовой ценой от 870 тыс. долл.), Riverclub (300 вилл по цене в среднем от 600 тыс. долл.; предварительная продажа начнется в ноябре). А впереди еще множество других проектов: Black River, Le Morne, Pointe Jerome, Corniche Bay. Будут освоены красивые побережья Bel-Air на юге, Mon Choisy на севере, Roches Noires на востоке. В общей сложности в рамках программы IRS планируют возвести около 4,6 тыс. вилл экстракласса. То есть еще есть время и возможность выбрать для себя дом-сказку в раю.
 

Организационные хлопоты
Процесс оформления покупки недвижимости максимально упрощен и защищен юридически. Застройщик перед началом продаж должен заключить с банком контракт на страхование строительства (и соблюдение всех временных договоренностей). Дополнительной гарантией выступает десятилетнее обязательство девелоперской компании, архитектора и суб-подрядчиков решать любые вопросы в случае возникновения проблем в эксплуатации комплекса.
 
Покупка проходит в несколько этапов. После выбора дома лот снимают с торгов. Через пару недель заключают предварительный контракт, и будущий собственник вносит 5% от общей стоимости на депозитный счет. В случае отказа местных властей регистрировать сделку (что маловероятно) эти деньги полностью возвращают. По прошествии четырех — шести недель следует заплатить 25% от стоимости, 70 тыс. долл. в регистрационнную земельную палату и 5% трансферного налога. Две последние суммы также включены в цену покупки. Сверх заявленной стоимости одноразово выплачивают лишь 6 тыс. долл. в фонд социального развития Маврикия. В момент закладки фундамента перечисляют 5% от стоимости, 35% — после подведения дома под крышу, еще 25% — когда завершат отделочные работы и оставшиеся 5% — во время передачи покупателю ключей.
 
Преодолев сутолоку аэропорта, выбравшись на залитые солнцем просторы, тут же забываешь про усталость от многочасового перелета, потому что спешишь на встречу с прекрасным миром и своим новым домом в райском уголке Земли!
« Назад к новостям
 
Реклама







Если вы считаете что этот сайт полезен вашим друзьям, то нажмите на одну из кнопок и поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.
 
Контакты  —   Карта сайта  —   О проекте.  —   Правила пользования  —   Политика конфиденциальности  —   Отзывы.  —   Албания  —   Болгария  —   Бельгия  —   Великобритания  —   Венгрия  —   Греция  —   Германия  —   Дания  —   Египет  —   Испания  —   Ирландия  —   Италия  —   Кипр  —   Латвия  —   Литва  —   Люксембург  —   Мальта  —   Монако  —   Македония  —   Нидерланды  —   Норвегия  —   Португалия  —   Польша  —   Румыния  —   Сербия  —   Словения  —   Словакия  —   Турция  —   Украина  —   Финляндия  —   Хорватия  —   Франция  —   Чехия  —   Черногория  —   Швеция  —   Швейцария  —   Эстония  —   Евросоюз  —   Другое  —   Архив